Младенчество — вопрос к вебинару

Задайте ваш вопрос к вебинару обратной связи по теме «Младенчество»

5 комментариев

  1. Надежда, здравствуйте! Я не совсем поняла про младенчество. Ведь любая нормальная женщина будет ухаживать за своим ребенком, прыгать вокруг него и делать все, как следует, и тогда задачи младенчества должны быть автоматически решены, и проблемы с этим периодом отсутствовать. Вспомнила фильм «Прислуга», возможно, кто-нибудь смотрел фильм или читал книгу, по которой сняли фильм. Там девочку мама обнимала едва ли раз в неделю, не меняла подгузники всю ночь, ребенку вообще не уделяли внимания, спихнув все на няню. Конечно, это ненормально. И такие радикальные случаи имеются в виду при описании задач и нарушений младенчества?
    И еще вопрос. Все описанное в младенчестве у меня присутствовало: и держали, и гладили, и кормили, когда голодны, и в чистоте держали, и любили. Но результат теста 75%! Такой высокий балл может быть в результате непрохождения других возрастных периодов и травматичного опыта, полученного позднее? Хотя у меня мама тревожная, напряженная, боязливая, может, это тоже сыграло свою роль.
    Нарциссическая депривация возможна только в младенчестве? Или может возникнуть в более старшем возрасте?

  2. странное ощущение у меня было во время начала медитации Натальи (про соединение 3-х центров) – когда проходились вниманием по телу и внимание надо было направить на тело и его отдельные участки, чтобы почувствовать – у меня дыхание задерживалось, прерывалось – т.е. не дышала (задерживала дыхание) во время прислушивания к моим чувствам в теле и ощущениям в теле и его частях. Насколько это нормально? или это какое-то отклонение в работе внутр систем, физиологии, здоровье?

    это похоже, что я когда-то «вылетела» из своего тела (я, т.е. мои ощущения, моё внимание), и, соответственно, «вылетело», переключилось во «вне» моё отношение к собственному телу, потребностям тела, телесным запросам, моим истинным запросам, желаниям и потребностям, «вылетало», переключилось на другие темы, сферы жизни, другие «проблемы»

  3. .. и во время физ упражнений, плавания у меня дыхание не равномерное, то задерживаю, то могу не вдыхать долго..

  4. у меня, по моим наблюдениям и ощущениям, будто не хватает ресурса и внимания, и ещё, наверное, навыков, чтобы на все сферы жизни направить и распределить или даже на несколько сфер — мозг долго настраивается и перестраивается с внимания на одном деле/ сфере на другие дела/действия/сферы.
    В более молодые годы не было такой сложности переключаться на разные сферы и успевать быть в разных сферах (и училась/потом работала, и на танцы или в бассейн ходила, и общалась с немалым числом людей, и покупки, и кино, и за собой ухаживала, и мечтать успевала..), а сейчас и некоторое время уже я или дома готовлю полдня/убираюсь, или работаю (после работы даже могла даже забыть продукты купить и на готовку сил/времени не хватало), или собой занимаюсь (ванны, маски, поход к косметологу), а чтобы пойти на спорт – на лыжах, например, – так заранее мне надо настроиться и подготовить все для этого, и не до хобби сейчас, общение со знакомыми тоже очень редко.
    Т.е. я или «на кухне» (тогда мне даже нравится, мне комфортно, готовить даже полюбила, при этом я часто спокойная (в смысле не взвинченная, «бежать» и решать какие-то вопросы никуда не тянет) чувствую «заземленность», энергию в теле и в своих «низах», в животе и корпусе тела, для меня даже стало чувственным готовить и потом кушать и наслаждаться едой своей, это даже энергию мне даёт периодически, когда другие дела не отвлекают) – но «кухня» , готовка и потом мытье посуды реально полдня занимает у меня, и тогда я мало другие дел успеваю или вообще больше никаких дел;
    или я «на работе», или в каких-то делах — тогда энергия больше «наверху» — в верхней части тела — в голове и области эмоций (в груди), а «низы» при этом (корпус тело и ноги) только «носят « меня и «ведут» по делам, на работу и с работы, и при этом тело я меньше чувствую или внимание не на теле и не в теле вообще – т.е. потребности тела, ощущения в теле, удобно ему или нет, что и как оно хочет – это становится не важно, внимание/энергия «в голове», и после этого (после работы и подобной активности) мне нужно немало времени на отдых – хорошо поспать, полдня выходного полежать в постели, не разговаривать ни с кем — чтобы «прийти в себя» (как я это называю) – видимо, чтобы вернуться «в своё тело», ощутить именно мои потребности и желания, и понять кто я, что я, и что мне нужно (именно мне -моему нутру, а не то, что в моей голове считается нужным).

    Я думаю, что это то ли «перескакивание» из «женского цента» и «женского состоянии» в «мужские центры» («в голову», в аналитику, рассудительность, расчеты-планы-решения).
    То ли это какая-то несогласованность моих 3-х «центров» (голова-чувства-тело/инстинкты) – и у меня они работаю не все 3 сразу, а по 2 в связке (или голова-эмоции/чувства, или тело-чувства/эмоции),
    Или это несогласованность «низов» и «верхов» — «верхи» это работа убеждений (которые многие не мои, а чужие, и говорят «как надо и как правильно, как должен поступить и жить»), а «низы» это желания тела и нередко желания глубины моей души (о том, как бы я хотела жить, т.е. как ощущать себя, в какой обстановке, в каких отношениях и т.д.), «внизу» также и несколько заблокированная ранее сексуальность и чувственность, и желание красиво выглядеть и привести себя в «порядок».

    В выходные, свободные дни я замечаю, что работа мозга/головы как «заторможенная», замедленная, и не получается «быть» сразу в разных сферах, развивать(ся) сразу в нескольких разных направлениях и сферах жизни.
    То есть у меня всё стало сильно замедленно, и мозг/внимание медленно переключается и настраивается, и тело тоже «медленно» поспевает за идеями головы и за эмоциями, которые иногда «бежать» хотят, а тело хочет сидеть/лежать/или медленно спокойно двигаться.

    Нередко тело не хочет делать то, что голова захотела/идеи головы выполнять и осуществлять, идти куда-либо и действовать. Ему это будто не интересно, и у него другие потребности и пожелания. И я понимаю, чувствую, что мне нужно уделять внимание моему телу, его потребностям, заниматься им.

    Еще я ощущаю сейчас, что сейчас мне не подходит интеллектуальная работа, работа «головой», т.к. это уводит меня «от себя», от моей сути и от моей женственности, от спокойного уравновешенного состояния.
    Раньше работа была «головой» — теперь понимаю, что слишком много энергии туда уходило, слишком напряженно это для моего мозга было и требовало усилий мозга и всего организма, и, скорее, было через силу воли и силу интеллекта, а не от истинного интереса к тем сферам деятельности и не «от души».
    И мне надо найти, какая деятельность поможет мне развивать и поддерживать мои «низы» и «держать» меня в «заземленном» состоянии, женском состоянии, морально устойчивой, выносливой, спокойной и ещё и наслаждаться своим делом и получать удовольствие и удовлетворение от своих дел, действий и от себя самой в целом.
    /поэтому сидела бы я «Афродитой» — любимой женщиной любящего меня любимого мной мужчины  — живя «низами», одаривала бы его, и приносил бы он мне материальные блага (обеспечивал бы меня, мою жизнь) – это мне подходит . А, блин, сейчас самой работать надо, чтобы обеспечить себя жизнь, поэтому надо определиться с подходящей мне сферой деятельности и самовыражения/

  5. Вчера я получила открытку с поздравлением со старым НГ, там на открытке изображён младенец около елки. И, глядя на эту картинку я вспомнила, что лет в 15-16 (примерно) не хотела детей, помню, что не хотела за ними какашки убирать-подтирать, мыть их, их какашки и т.д. – я вспомнила, как мы с родителями ездили к каким-то родственника, вроде – и там были разговоры про детей, что у меня будут дети – а я, помню, сказала им, что это «фу» — дети (маленькие) это фу – типа, какашки за ними подтирать (типа, какая гадость).
    Т.е. тогда уже/ещё у меня было неприятие детей-малышей, их физиологии, и, как я предполагаю, это и непринятие моей физиологии, разных выделений у людей и у меня самой, и, видимо, это и неприятие себя.. – может, это тоже легло в основе отвержения, неприятия, СТЕСНЕНИЯ своей женственности, своей природы, своей физиологии, своей сути..?

    Т.е. какашки это фуу — значит, в отношении меня это вложили когда-то, показали мне это на примере, и, предполагаю, ко мне так относились – говорили мне это (похоже, на слова отца, т.к. слышала от него такие слова когда-то относительно кого-то), а ещё так мог говорить мой старший брат — он же пеленал меня и мог что-то говорить при этом.. – может, от этого тоже у меня стеснение, стеснение моих органов, стеснение перед мужчинами, некие зажимы перед мужчинами (в плане тела и физиологии особенно)..?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *